Search

亚虎娱乐场-俄新冠病毒感染人数近7500例 单日新增病例首破千

亚虎娱乐场-俄新冠病毒感染人数近7500例 单日新增病例首破千

  (抗击新冠肺炎)俄新冠病毒感染人数近7500例 单日新增病例首破千

  中新网莫斯科4月7日电 (记者 王修君)俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部7日发布消息称,24小时内俄罗斯新增1154例新冠病毒感染病例,全俄累计感染人数已达到7497人。

  这是俄单日增加病例首次破千。俄新冠病毒疫情防控指挥部称,目前全俄85个联邦主体中已有81个出现感染病例,只有涅涅茨自治区、阿尔泰共和国、图瓦共和国和楚科奇自治区四个联邦主体没有发现病例。

  俄国防部长绍伊古7日表示,为防止新冠病毒在军队中传播,已成立49个卫生检疫组进行检查。同时俄国防部建设的多功能传染病医疗中心将于4月20日在下诺夫哥罗德启用,剩余15个医疗中心将在5月15日之前陆续投入使用。为此,国防部拨款了88亿卢布。

  面对疫情的发展对俄经济造成的影响,俄罗斯工业家企业家联合会、俄工商院、“商业俄罗斯”和“俄罗斯支柱”等四大工商业协会负责人7日联名向总理米舒斯京致信称,由于停工,因此俄企业面临大规模破产和失业增加的危险,提议由政府发放停产企业员工工资的三分之二、减免企业税款和租金等。此外,信中还提出对没有雇员的个体企业主提供最低工资保障、实施1%的固定税率等建议。

  俄总理米舒斯京7日说,政府准备制定一套覆盖面广的措施,对企业和公众给予支持。此前俄政府已出台多项措施对企业和民众进行纾困。米舒斯京7日表示,希望国家杜马(议会下院)各派系对政府措施予以支持。

  此前,俄总统普京宣布到4月30日前全俄带薪休假,以避免疫情的快速传播。据俄罗斯战略研究中心7日对1000家公司做的调查结果显示,29%的公司员工在休假期间未获得薪水,21%的公司减薪,还有28%的公司面临破产风险。(完)

【编辑:甘甜】

更多精彩报道,尽在https://destinohemingway.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注